NOS PRODUITS

Bistronomie & créativité

notre concept

Restaurant bistronomique et cuisine créative

LA TOMATE DE LOIRE ATLANTIQUE

La renommée de la tomate de Vendée et Loire-Atlantique, n’est plus à faire. Sur ce terroir de tradition, les producteurs sont spécialistes de la tomate depuis plusieurs générations. On retrouve la tomate ronde, la tomate en grappe, la tomate cerise ou cocktail.

Nos producteurs appliquent la Charte nationale de qualité « Tomates de France » qui vise à harmoniser les pratiques de production raisonnée et à garantir des aliments de grande qualité.

LA GRANNY SMITH DU TARN-ET-GARONNE

Sa saveur aigre-douce et sa chair ferme et croquante en font la troisième pomme préférée des Français. La Granny Smith, une pomme tonique ! La Granny Smith présente une peau épaisse d’une jolie couleur vert vif.

Au niveau gustatif, la Granny Smith est très acidulée, peu sucrée mais très juteuse, dotée d'une chair ferme, fine et croquante. Elle peut être préparée en dessert, découpée en julienne notamment.

la fraise ronde du lot-et-garonne / dordogne

Caractérisée par son goût de fraise des bois, cette variété dite "remontante" est la dernière variété de fraise à avoir obtenu le Label Rouge en 2011.

Ronde, sa chair est tendre et parée d’une robe rouge sang. La fraise Charlotte est très sucrée, extrêmement savoureuse et intensément parfumée. Elle se déguste du mois d’avril au mois d’octobre !
src - fraiselabelrouge.fr

le fenouil de loire-atlantique

Cultivé majoritairement en Italie et en Provence, le fenouil aime aussi la douceur de notre climat océanique ! C'est une plante rustique qui craint le gel, les fortes chaleurs et qui est gourmande en eau. Dans la vallée maraîchère, la production du fenouil se fait au printemps et en été.

Le fenouil est peu sensible aux maladies et aux insectes et ne nécessite pas de traitement particulier. Nous en produisons 300 tonnes que nous récoltons manuellement en coupant la racine au couteau afin de ne pas abîmer le bulbe.
src - ouest-france.fr

nos fournisseurs

boulangerie - viennoiserie

le pain de tranchoir

Boulangerie - Pâtisserie "bio" artisanale basée à Bègles, Le Pain de Tranchoir cuit sa pâte à la coquille de noix et réalise des viennoiseries "maisons" (...)

fruits & légumes

maison trias

Grossiste en fruits et légumes frais depuis 4 générations à Bègles, Trias met ses connaissances des produits au service des professionnels de la restauration et des détaillants (...)

viandes

soviago

Implantée en Bordelais, ancrée au cœur de la région Aquitaine et bordée par les terroirs des trois grandes races bovines à viande, nous transformons et livrons des viandes de toutes espèces (...)

pommes de terre

maraîcher de saison

jérôme lavoignat

Implanté à la frontière de la Gironde et du Lot-et-Garonne, Jérôme Lavoignat est un agriculteur spécialisé dans la culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules (...)

vins spiritueux o sens 60

notre caviste

cash vins

Une sélection rigoureuse de produits, dédiée au vin, à la bière, au champagne et aux spiritueux. Un large choix de toutes les AOC françaises et étrangères, spiritueux et alcools du monde (...)

vins & spiritueux

Nos crus proviennent de Châteaux reconnus

Vins rouges

Floréal Laguens, Tarreyre, l’Hospital, Eck, Biston, Peyrat, Mejan

Vins blancs

Perrin Réserve, Château Sainte Marie, Château Le Sartre, Peyrat

Vins au verre

Blanc, rouge et rosé disponibles à la demande

Champagnes

Drappier Carte d'Or

Quelques recettes de saison

été

Poke Bowl fraîcheur - Niveau de difficulté :

Saumon bio mariné, riz, sushi,radis daikon

3/5
hiver

Velouté de potiron - Niveau de difficulté :

Potiron, crème fraîche, pommes de terre, noix de muscade, sel, poivre, persil

1.5/5
printemps

Mâche & mozzarella - Niveau de difficulté :

Mâche, Mozza di Bufala, huile d'olive, basilic, olives noires, tomates cerise, vinaigre balsamique

2.5/5
automne
gratin dauphinois

Gratin dauphinois - Niveau de difficulté :

Pommes de terre, gousse d'ail, lait entier, crème liquide entière, beurre, noix de muscade

3/5
Retour en haut