NOS PRODUITS
Bistronomie & créativité
notre concept
Restaurant bistronomique et cuisine créative
LA TOMATE DE LOIRE ATLANTIQUE
La renommée de la tomate de Vendée et Loire-Atlantique, n’est plus à faire. Sur ce terroir de tradition, les producteurs sont spécialistes de la tomate depuis plusieurs générations. On retrouve la tomate ronde, la tomate en grappe, la tomate cerise ou cocktail.
Nos producteurs appliquent la Charte nationale de qualité « Tomates de France » qui vise à harmoniser les pratiques de production raisonnée et à garantir des aliments de grande qualité.
LA GRANNY SMITH DU TARN-ET-GARONNE
Sa saveur aigre-douce et sa chair ferme et croquante en font la troisième pomme préférée des Français. La Granny Smith, une pomme tonique ! La Granny Smith présente une peau épaisse d’une jolie couleur vert vif.
Au niveau gustatif, la Granny Smith est très acidulée, peu sucrée mais très juteuse, dotée d'une chair ferme, fine et croquante. Elle peut être préparée en dessert, découpée en julienne notamment.
la fraise ronde du lot-et-garonne / dordogne
Caractérisée par son goût de fraise des bois, cette variété dite "remontante" est la dernière variété de fraise à avoir obtenu le Label Rouge en 2011.
Ronde, sa chair est tendre et parée d’une
robe rouge sang. La fraise Charlotte est très sucrée,
extrêmement savoureuse et intensément
parfumée. Elle se déguste du mois d’avril au
mois d’octobre !
src - fraiselabelrouge.fr
le fenouil de loire-atlantique
Cultivé majoritairement en Italie et en Provence, le fenouil aime aussi la douceur de notre climat océanique ! C'est une plante rustique qui craint le gel, les fortes chaleurs et qui est gourmande en eau. Dans la vallée maraîchère, la production du fenouil se fait au printemps et en été.
Le fenouil est peu sensible aux maladies et aux insectes et ne
nécessite pas de traitement particulier. Nous en produisons 300 tonnes
que nous récoltons manuellement en coupant la racine au couteau afin de
ne pas abîmer le bulbe.
src - ouest-france.fr
nos fournisseurs
boulangerie - viennoiserie
le pain de tranchoir
Boulangerie - Pâtisserie "bio" artisanale basée à Bègles, Le Pain de Tranchoir cuit sa pâte à la coquille de noix et réalise des viennoiseries "maisons" (...)
fruits & légumes
maison trias
Grossiste en fruits et légumes frais depuis 4 générations à Bègles, Trias met ses connaissances des produits au service des professionnels de la restauration et des détaillants (...)
viandes
soviago
Implantée en Bordelais, ancrée au cœur de la région Aquitaine et bordée par les terroirs des trois grandes races bovines à viande, nous transformons et livrons des viandes de toutes espèces (...)
maraîcher de saison
jérôme lavoignat
Implanté à la frontière de la Gironde et du Lot-et-Garonne, Jérôme Lavoignat est un agriculteur spécialisé dans la culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules (...)
notre caviste
cash vins
Une sélection rigoureuse de produits, dédiée au vin, à la bière, au champagne et aux spiritueux. Un large choix de toutes les AOC françaises et étrangères, spiritueux et alcools du monde (...)
vins & spiritueux
Nos crus proviennent de Châteaux reconnus
Quelques recettes de saison
été
Poke Bowl fraîcheur - Niveau de difficulté :
Saumon bio mariné, riz, sushi,radis daikon
hiver
Velouté de potiron - Niveau de difficulté :
Potiron, crème fraîche, pommes de terre, noix de muscade, sel, poivre, persil
printemps
Mâche & mozzarella - Niveau de difficulté :
Mâche, Mozza di Bufala, huile d'olive, basilic, olives noires, tomates cerise, vinaigre balsamique
automne
Gratin dauphinois - Niveau de difficulté :
Pommes de terre, gousse d'ail, lait entier, crème liquide entière, beurre, noix de muscade